В России начинает работу «Скорая авиационная агрономическая помощь»

В России начинает работу «Скорая авиационная агрономическая помощь»

В России начинает работу «Скорая авиационная агрономическая помощь»

  • Posted by admin
  • On 27.05.2021
  • 0 Comments

1 июня в России начинает работу служба «Скорой авиационной агрономической помощи». Более сотни специализированных самолётов и вертолётов будут готовы в кратчайшие сроки ликвидировать любые угрозы отечественному урожаю.

Наибольшую угрозу для агропроизводства, наряду с неблагоприятными климатическими условиями, представляют вредители и болезни сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день сельскохозяйственный самолёт/вертолёт является самым производительным инструментом обработки посевов, позволяющим в считанные часы ликвидировать очаги заражения.

Авиационный альянс «Аэрохимфлот», объединяющий крупнейших участников рынка авиационно-химических работ, при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта, в сотрудничестве с Департаментом растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России и совместно с ведущими поставщиками средств защиты растений запускает «Скорую авиационную агрономическую помощь» (СААП). После формирования заявки от агрохозяйства система определяет ближайшее свободное воздушное судно и направляет его на помощь сельхозпроизводителю. Квалифицированные специалисты организовывают работу авиации на полях, обеспечивая всем необходимым, в том числе пестицидами и агрохимикатами. Минимальный временной промежуток с момента подачи заявки на СААП и до начала фактической авиационно-химической обработки позволяет в разы снизить потери агрохозяйства.

«Большое количество самолётов и вертолётов альянса, а это более 140 высокопроизводительных воздушных судов, профессионализм пилотов и оперативное взаимодействие с поставщиками средств защиты растений позволит в кратчайшие сроки ликвидировать очаги заражения болезнями и вредителями, в том числе саранчовыми», – отметил инициатора проекта – глава авиационного альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин.

В 2021 году Скорая авиационная агрономическая помощь доступна в ведущих сельскохозяйственных региона Юга, Поволжья и Сибири России, а уже в следующем году планируется закрыть потребности аграриев во всех регионах страны.

0 Comments

Leave Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *