Сельхозавиаторы возрождают традиции ношения формы

Сельхозавиаторы возрождают традиции ношения формы

Сельхозавиаторы возрождают традиции ношения формы

  • Posted by admin
  • On 24.03.2020
  • 0 Comments

Участники авиационного альянса «Аэрохимфлот» выступили с инициативой возрождения традиции ношения формы в небольших авиапредприятиях, выполняющих авиационные работы. 

Форменная одежда – не только признак принадлежности к определённой профессии, но в авиации ещё и средство повышения безопасности полетов. Население страны давно уже привыкло к золотому или серебряному шитью и белым рубашкам пилотов пассажирских самолетов, но в России работают ещё больше двухсот небольших авиапредприятий, выполняющих авиационные, и в том числе авиационно-химические работы. 

В так называемой «малой авиации» в обиход давно вошли утилитарные лётные костюмы и комбинезоны, в которых, безусловно, удобно в кабине самолёта. Но раньше в отрасли были достаточно сильны традиции ношения форменных костюмов и носить фуражку, сшитую не на заказ, считалось дурным тоном среди авиаторов. Форменные мундиры носили не только летный состав авиаотрядов, но и представители других авиационных профессий. Авиаторы зачастую гордились своей формой, и можно только предположить скольких мальчишек и девчонок привела в авиацию, в том числе и красивая лётная форма.  Также невозможно отрицать тот факт, что форменная одежда на авиационном предприятии повышает уровень дисциплины, что имеет важнейшее значение для повышения уровня безопасности полетов. Форма повышает уровень самооценки, придает уверенность и вызывает у окружающих, в том числе и у представителей заказчиков, «уважение к мундиру».

Участники авиационного альянса «Аэрохимфлот», радеющие за наведение порядка в отрасли АХР, выступили с инициативой введения в своих коллективах форменного авиационного обмундирования для лётного и наземного состава. Кроме задачи повышения уровня дисциплины на предприятии, введение формы с символикой авиакомпании может также повысить узнаваемость бренда авиакомпании и помочь отделить профессионалов от дилетантов в авиации. 

Первым предприятием, приступившим к “оформлению” своего коллектива, стало одно из крупнейших предприятий выполняющих АХР в стране – АТЦ «Вираж» из Краснодарского края, ставший в 2019 г. победителем 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья”. 

0 Comments

Leave Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *